Школьная столовая для учеников iSchool

Добавлено: 23-01-2018, 08:53

      В соответствии с режимом дня в школе «iSchool» все учащиеся обеспечены четырехразовым питанием: завтраком, витаминизированным завтраком, обедом и полдником. При организации питания мы руководствовались принципом сбалансированности готовых блюд и используемых для их приготовления продуктов. Все блюда готовятся вкусно, по-домашнему, а главное «Правильно и полезно». Обеденный зал школьной столовой, со вкусом оформленный ее интерьер, домашняя атмосфера и доброжелательное отношение всех работников столовой, вызывают у детей положительные эмоции, повышают и аппетит, и настроение.

      В нашей светлой, просторной столовой всегда аппетитно пахнет, то булочками или блинами, то курочкой или яблочным пирогом. Как дома! А очереди, как в обычной школе здесь нет потому, что обедают дружно все вместе — вот никто и не толкается.
За качеством, безопасностью продуктов и приготовленных блюд постоянно осуществляют контроль медицинский персонал и бракеражная комиссия школы.

      В основу сезонного меню на весь учебный год и рацион питания наших школьников вошли рекомендации Казахской академии питания, предназначенные для обеспечения горячей полноценной едой учащихся детей и подростков.

Если вашему ребенку в соответствии с заключением врача аллерголога необходимо исключение продуктов, являющихся аллергенными для него, то мы организуем индивидуальные замены блюд или конкретных продуктов. При составлении меню для учеников прежде всего учитывается:
   а) соотношение энергетической ценности принимаемой пищи энергозатратам учащихся соответствующего возраста;
   б) максимальное разнообразие и сбалансированность питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы.

      При приготовлении блюд сезонного меню предусматривается использование йодированной соли с целью профилактики ее дефицита, а также прием фруктов и ягод с достаточным количеством витаминов за счет естественного содержания их в плодах.

     Блюда для школьников готовятся отдельно от общего меню квалифицированным шеф-поваром с многолетним стажем работы в сфере общественного питания, в том числе более 10 лет школьного и диетического питания.

Приготовление еды идет в тот же день с раннего утра, поэтому на стол подаются свежие, питательные, вкусные блюда. Для приготовления мясных блюд используется только говядина и курица.

      Недельное меню питания учеников согласовывается с медицинским работником школы.
Если Вашему ребенку необходима особая диета или имеются аллергические реакции на отдельные продукты питания, просим Вас об этом сообщить медицинскому работнику или директору школы.

      Столовая посуда и кухонный инвентарь, в котором готовят пищу для детей, обрабатываются отдельно в посудомоечной машине. Использование моющих средств и высокая температура в процессе мытья (+55 С) и полоскания (+90 С) обеспечивают полную дезинфекцию посуды.

      Чистая посуда для детей хранится отдельно от всей прочей посуды.





» » Школьная столовая для учеников iSchool