Кулинарный мастер-класс от учениц школы iSchool

Добавлено: 5-05-2018, 16:04

     Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот оригинальный и очень вкусный десерт представляет собой шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри. Иногда его называют lava cake — «пирожное с лавой», очень популярны названия «шоколадный вулкан» и «шоколадная лава». При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна. Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми.
5 мая ученицы 7 класса Амина и Акерке провели мастер-класс по приготовлению этого наивкуснейшего угощения. Рецепт как оказалось очень прост.
Вам понадобится: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.), сахар — 50 г.
Способ приготовления:
1.Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
2.Порежьте кубиками сливочное масло.
3.Смешайте в емкости масло с шоколадом.
4.Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
5.Перемешайте массу и снимите ее с огня.
6.Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
7.Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
8.Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
9.Хорошо перемешайте все ингредиенты.
10.Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
11.Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
12.Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
13.Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!

Приятного чаепития!

» » » Кулинарный мастер-класс от учениц школы iSchool